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Saucealth

 

Desenvolvimento de novos e inovadores molhos mais saudáveis e seguros

 

Programa de Apoio

QREN (SI I&DT) em Co-Promoção

Sigla

Saucealth

Título

Desenvolvimento de novos e inovadores molhos mais saudáveis e seguros

Síntese

Português

Os molhos contêm elevados teores de sal e em alguns casos de lípidos que podem condicionar o equilíbrio nutricional dos mesmos. Além disso, a estabilidade dos molhos é assegurada na sua maioria por aditivos artificiais. Actualmente muitas das empresas exigem produtos sem aditivos ou com aditivos naturais para oferecer ao consumidor final uma solução sustentável. A redução de sal tem sido uma exigência que condiciona quer a estabilidade do produto quer a sua aprazibilidade sensorial. Simultaneamente, as restrições do tipo de lípidos e da sua concentração tem assumido uma importância crescente, por forma a adequar os produtos às exigências nutricionais actuais, em particular no controle à obesidade, doença em crescimento acelerado nos países desenvolvidos. Por outro lado, a restrição da tipologia e concentração dos aditivos torna os produtos mais susceptíveis ao desenvolvimento de microrganismos que podem alterar a qualidade do produto final. Assim, a exigência de molhos de elevada qualidade sensorial, com reduzido teor de sal e lípidos e substituição de aditivos artificiais por naturais é sem dúvida um grande desafio para a Mendes Gonçalves, que pretende demarcar-se com produtos cada vez mais saudáveis e competitivos no mercado mundial, pois dado já o seu posicionamento de excelência a nível Nacional, pretende agora expandir o seu negócio pela internacionalização. Assim, através deste projecto pretende-se encontrar soluções inovadoras para o desenvolvimento de molhos diferenciados mais saudáveis, assegurando simultaneamente a segurança e a qualidade organoléptica do produto.

English

Food sauces typically contain high levels of salt and, in some cases, of lipids that may influence the nutritional balance thereof. Besides, the stability of sauces is provided mostly by the use of artificial additives. Currently, many companies are interested in offering products with no artificial additives or with natural additives. The required reduction of salt may affect the stability of the product and its sensory attributes. Simultaneously, the restriction of the type of lipids and its concentration in food has assumed increasing relevance in order to tailor products to currents nutritional requirements, especially in the control of obesity in developed countries. The restriction of the type and concentration of additives increases the products’ susceptibility to the development of spoilage microorganisms. Thus the requirement of high quality sauces, with reduced fat and salt content and replacement of artificial additives for natural is undoubtedly a great challenge for Mendes Gonçalves. This company, who seeks to formulate healthier and more competitive products, has already a relevant position at the national level and intends to expand its business through an internationalization strategy. So, this project aims to find innovative solutions for the development of differentiated and healthier sauces while ensuring the safety and organoleptic quality of the product.

Montante de Investimento Global: 

€ 286. 564, 26

Data de Início

01/05/2013

   

 

 

 
Lista de Co-Promotores Concelho
Escola Superior de Biotecnologia da Universidade Católica Portuguesa Porto

Mendes Gonçalves, S.A.

Golegã
   
Site  www.saucealth.com