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Vieira marinada em azeite noz, picado de trufa e puré de aipo

 

vieira marinada

Ingredientes:

Vieiras frescas
4 vieiras laminadas (cada 1 laminada em 6 partes)

 

Para a marinada:
1 colher e meia de sopa de vinagre de figo
3 colheres de sopa azeite de noz
Sal e pimenta qb

 

Para o puré de aipo:
½ bolbo de aipo
3dl leite
1dl água
Nata q.b
1 haste de tomilho
Sal qb

 


Para o picado de trufa:
1 trufa
2 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta qb

Para a farofa de algas:
30g farofa
1 colher de chá lechuga
1 colher de chá musgo da Irlanda
¼ cebola picada
1 alho

Modo de Preparação:
Laminar e marinar vieiras. Reservar no frio.
Descascar, cortar em cubos e cozer o aipo em leite e água com o tomilho.
Depois de cozido, retirar o tomilho, escorrer, triturar bem e ligar com um pouco de natas. Rectificar. Reservar no frio. (é servido frio a cerca de 5º).
Picar bem a trufa e envolvê-la em azeite, sal e pimenta. Saltear farofa com cebola e alho, juntar a alface e o musgo de Irlanda.
Num prato rectangular, colocar duas colheres do puré, achatar um pouco, adicionar a vieira marinada por cima e decorar com a farofa e a trufa picada.

 

 

 

Fonte: http://eusougourmet.blogspot.pt/2010/12/receitas-com-vinagre-de-jerez.html