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Tábua de Legumes com vinagrete (4 pessoas)

 

tabua de legumes

Ingredientes:

1 pimento encarnado
2 cogumelos portobelo
2 cebolas roxas
1 courgette média
4 tomates maduros
1 funcho
4 rabanetes
1 beringela
2 cenouras
2 maçãs
1 ananás
1 banana-pão
1 mandioca
1L óleo
50ml azeite
* 50ml vinagre com aroma a Cebola
3 dentes de alho picado

Para o vinagrete:
100ml azeite
* 30ml de vinagre estagiado com aroma a Limão
20ml vinho
20ml mel
Sal e pimenta qb
 

Modo de Preparação:
Lave bem os legumes e corte-os ao seu gosto. Junte-os ao ananás e, num recipiente, coloque os legumes em camadas, o alho picado, o azeite e o vinagre estagiado com aroma a limão. Deixe-os marinar durante 4 horas. Aqueça o grelhador previamente e grelhe os legumes dos dois lados sem deixar queimar. Num tabuleiro, coloque os legumes e a fruta cortada e leve-os ao forno durante cerca de 10 minutos a 180º.
Paralelamente, descasque a banana-pão e a mandioca, corte-as em lâminas muito finas e frite-as em óleo abundante a 140º. Retire e escorra-os em papel absorvente.

Preparação da vinagreta:
Numa tigela, adicione sal e pimenta, por cima o vinagre e o vinho. Bata continuamente com a ajuda de uma vara e adicione aos poucos o azeite em fio.
Num prato raso, disponha os legumes de uma forma harmoniosa, regue com a vinagreta e acabe o prato com a mandioca e banana-pão.

 

 

 

Fonte:http://eusougourmet.blogspot.pt/2010/12/receitas-com-vinagre-de-jerez.html