Idiomas

  • Português
  • English

Queijo grelhado com mel e vinagre estagiado (4 pessoas)

 

queijo grelhado

Ingredientes:

4 queijos de ovelha de meia-cura (125 g cada)
Ervas aromáticas: alecrim, alfazema, tomilho e louro ( cerca de 1 molho de cada)
50 g avelãs torradas
100 g de mel de laranjeira
* 30 ml de Vinagre de Vinho Estagiado DaCepa
Azeite qb


Modo de Preparação:


Aqueça previamente o grelhador, pincele o queijo com azeite e coloque-o na grelha. Grelhe durante cerca de 1 minuto de cada lado. À parte, prepare o mel e o vinagre, misturando bem os dois ingredientes.
Numa tábua de madeira, coloque a mistura de ervas, queime-as um pouco com um maçarico e, por cima, coloque o queijo grelhado e salpique-o com as avelãs picadas. Sirva o mel com o vinagre à parte. Pode ser servido com pão torrado ou grelhado.

 

 

 

 

Fonte: http://eusougourmet.blogspot.pt/2010/12/receitas-com-vinagre-de-jerez.html