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Peixe em conserva

 

peixe em conserva

 

Ingredientes:

1/4 xícara (chá) de óleo de girassol

1 kg de filé de peixe sem pele e sem espinha,

cortado em cubos médios (de preferência peixe de posta firmes, tipo cação, abadejo, meca)

1/4 xícara (chá) de óleo de girassol

3 cebolas cortadas em rodelas finas

1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo

1 pimenta malagueta bem picada

2 colheres (sopa) de curry em pó

1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado

4 folhas de louro

1 colher (chá) de coentro em pó

2 colheres (chá) de sal

1 xícara (chá) de água misturada com 2 xícaras (chá) de vinagre de Lima-Limão

 

Modo de Preparação:

 

Numa frigideira com 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol, doure 1 kg de filé de peixe sem pele e sem espinha cortado em cubos médios (de preferência peixe de posta firmes, tipocação, abadejo, meca). Coloque sobre papel absorvente. Reserve.
Na mesma frigideira com 1/4 xícara (chá) de óleo de girassol doure 3 cebolas cortadas emrodelas finas. Quando dourar acrescente 1/2 xícara (chá) de açúcar mascavo, 1 pimentamalagueta bem picada, 2 colheres (sopa) de curry em pó, 1 colher (sopa) de gengibre fresco ralado, 4 folhas de louro, 1 colher (chá) de coentro em pó, 2 colheres (chá) de sal e 1 xícara (chá) de água misturada com 2 xícaras (chá) de vinagre de lima-limão . Cozinhe por 5 minutos.
Num refratário pequeno ou pote de vidro coloque uma camada dos cubos de peixe fritos.
Cubra com um pouco do molho (cozido acima). Repita as camadas terminando com o molho. Faça ao todo três camadas de peixe. Tape o refratário e deixe na geladeira, no mínimo, por 2 dias antes de servir.

 

Fonte: http://cybercook.terra.com.br/peixe-em-conserva-na-comunidade.html?codigo=43174