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Lombo Recheado com Ameixa e Bacon

 










 

Ingredientes:


 


1 lombo de porco bem grande
8 dentes de alho picado
Sal a gosto
Pimenta do reino moída fresca
1/2 copo de vinagre de vinho tinto
6 folhas de louro picadas
2 copos de vinho branco seco
sumo de 2 limões
1/2 xícara de chá de azeite de oliva
 


 


Tempere o lombo:
Passe o alho e o sal no lombo. Misture todos os outros ingredientes e despeje sobre o lombo. Deixe a carne nesta marinada por uma noite.
 


Recheio:
400 grs de bacon picado
400 grs de ameixas secas ( sem caroços) picadas


 


Modo de preparação:


Frite o bacon até dourar e ficar sequinho junte as ameixas picadas e misture bem (esse será o recheio). Com uma faca faça um furo no centro do lombo em todo o comprimento. Rode a faca para alargar o buraco. Encha bem o buraco com as ameixas e o bacon frito..empurrando com as mãos. Aqueça bem meia xícara de chá de azeite na panela que foi frito o bacon. Panela grande. Retire o lombo da marinada e doure bem, de todos os lados. Junte, então, a marinada e cozinhe o lombo devagar, pingando água até a carne estar macia e dourada.Fazendo o lombo cozido a carne fica macia e não resseca.Mas você pode fazer assado também,cuidando de regar bastante com o molho que se forma na assadeira,para não ficar ressecado.


 


 


 


Fonte: http://cybercook.terra.com.br/lombo-recheado-com-ameixa-e-bacon-na-comunidade.html?codigo=103195