Idiomas

  • Português
  • English

Cestinha de salada de bacalhau marinado no azeite e vinagre de estragão

 

 

Ingredientes:

 

500g de bacalhau dessalgado cru   
16 discos de massa pronta para pastel    
2 unidades de cebola picadinha  
2 unidades de alho picadinho
80 ml de azeite extravirgem  
1 colher (de sopa) de vinagre com aroma a estragão DaCepa
2 colheres (de sopa) de aneto fresco picado   
Salsa crespa para decorar
Sal e pimenta branca ralada na hora, a gosto


 

 

Modo de Preparação:


Escaldar o bacalhau em água fervente por 1 minuto;
Desfiar em partes bem fininhas, descartando a pele e as espinhas;
Preparar o tempero à parte, misturando cebola, alho, azeite, o vinagre estagiado, aneto, sal e pimenta. Misturar ao bacalhau;
Cobrir com um filme plástico e levar ao frigorífico para marinar por pelo menos 2 horas;
Cobrir 16 forminhas de empadinha com os discos de massa de pastel, tomando a forma de cestinhas;
Levar ao forno médio para assar por alguns minutos até dourar.
Na hora de servir, rechear as cestinhas com a salada de bacalhau, decorar com salada crespa e levar à mesa imediatamente.


 

 

 

Fonte: Receita do livro "Nutrição Contemporânea, saúde com sabor", de Marcela Knibel e Dora Cardoso