Idiomas

  • Português
  • English

Vinagre Balsâmico 2L

 
(Garrafão de 2L)

 

 

De cor castanho forte e persistente aroma, delicado e ligeiramente acético com eventuais notas de madeira... e de sabor agridoce e equilibrado - são estas as características legisladas que definem o Vinagre Balsâmico.

 

Esta variedade é completamente distinta de todos os restantes vinagres não só pela cor, mas pelo sabor adociado (que inclusive pode conter caramelo na sua consistência). Na realidade o processo de produção também é bastante diferente, sendo necessários pelo menos 12 anos para ser produzido um lote de vinagre na cidade italiana de Modena.

O vinagre balsâmico de Modena é hoje em dia muito apreciado, sendo cada vez mais procurado pelos consumidores portugueses.

Atenta a esta tendência, a Peninsular passou a dispôr de diferentes vinagres balsâmicos em formatos mais económicos, fazendo o respectivo engarrafamento com a garantia de qualidade da IGP (entidade certificadora).

 

(Apesar de ser possível replicar o processo do vinagre balsâmico, e mesmo apesar da política da matéria prima de origem nacional instalada na empresa, a Mendes Gonçalves opta por não fazer cópias, comprando os produtos típicos de cada região (como também acontece com o vinho da região de Champagne), e previligiando a qualidade acima de tudo.)

 

 

Peninsular - o vinagre do seu lar!

PDF version